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WestRock amplia sua oferta de papéis HyPerform® Kraftliner e Miolo para contato com alimentos

A WestRock, líder global em soluções únicas e sustentáveis em embalagens de fibra natural de fonte renovável, passa a oferecer ao mercado papéis HyPerform® Kraftliner e Miolo para contato com alimentos. A empresa já oferecia a garantia para determinados segmentos, como frutas e tabaco, e agora disponibiliza o produto para outras finalidades que demandam essa exigência, como por exemplo as gráficas que podem necessitar de padrões mais específicos de qualidade.

 

Para outros segmentos, como os de consumo imediato de alimentos — lanches e pizzas, por exemplo – há exigências regulamentares para a garantia da segurança dos consumidores. Trata-se de um conjunto de legislações, entre elas a Resolução 88 da Anvisa, que determina a necessidade de que os materiais e substâncias utilizadas na fabricação da embalagem sejam homologados, estejam presentes em listas positivas aprovadas pelos órgãos técnicos e atendam a critérios de migração, de modo que não modifiquem os alimentos embalados. Além disso, as empresas precisam implementar um programa de Boas Práticas de Fabricação, com foco em higiene e segurança alimentar. Todas as embalagens para essa finalidade devem ser passíveis de rastreabilidade desde sua origem.

 

Considerando estes requisitos, a WestRock amplia sua oferta papéis HyPerform® Kraftliner e Miolo homologados para contato com alimentos, aderentes às listas positivas da Anvisa e de outros órgãos internacionais sanitários. Os papéis HyPerform possuem Certificação da Cadeia de Custódia (selo FSC), assegurando sua rastreabilidade e sustentabilidade, com composição 100% de fibras virgens, alta qualidade e performance.

 

“A homologação de papéis para contato com alimentos é altamente restrita e poucas empresas a possuem no Brasil. Com a amplificação dessa oferta, temos maior capacidade em ofertar produtos de alta qualidade e performance para atender às necessidades de um mercado cada vez mais exigente e preocupado com a segurança alimentar que prioriza produtos sustentáveis e provenientes de fontes renováveis”, declara Daniela Hauffe, diretora de Inovação da WestRock.

Fonte: LVBA Comunicação