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Grupo Miolo aposta em espumante Cuvée Nature para as festas de fim de ano

Com presença em 15 países, a linha de espumantes que completa 25 anos, Miolo Cuvée, e o reconhecimento da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV), amplia sua família com o lançamento Cuvée Nature. Com 18 meses de envelhecimento na garrafa em contato com as leveduras, e o mesmo preço da linha, o Miolo Cuvée Nature não possui dosagem de licor de expedição, o que torna a experiência agradável a paladares de consumidores mais experientes, por ter menos açúcar residual. Elaborado pelo método tradicional com uvas das variedades Pinot Noir (60%) e Chardonnay (40%) cultivadas no Vale dos Vinhedos, o rótulo é detentor dos selos DOVV e The Vegan Society, 100% vegano e livre de alergênicos.

Límpido, de coloração amarelo palha e nuances esverdeados, possui coroa elegante e perlage fina, delicada e constante. Seus aromas são delicados e lembram frutas cítricas como abacaxi e melão, mel e destaque para notas de pão torrado. Na boca, alto frescor diante de sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa e retrogosto prolongado. Excelente com aperitivo, harmoniza muito bem com saladas de folhas – sem vinagre -, carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar e bolinhos de bacalhau. Ideal ser apreciado com uma temperatura entre 6ºC e 8ºC.

A aposta em espumantes Nature é recente no Brasil. Tanto que a legislação brasileira passa a citar o produto somente em 2018, permitindo a elaboração com zero adição de licor de expedição, podendo conter até 3 gramas por litro de açúcar residual. ‘Puro’, este espumante é apreciado por paladares mais maduros.

Fonte: Horst Kissmann