O que vem à sua cabeça quando pensa em cerveja? Festa, amigos… Para levar esse clima de confraternização para todas as pessoas, Colorado decidiu inovar mais uma vez: a partir de agora, todos os rótulos da marca contarão com inscrição em braile, algo único no país. A novidade chega com o lançamento da linha Biomas Brasileiros, e a primeira cerveja é a Gabiru, que leva a fruta gabiroba, típica do Cerrado.
Os rótulos da cervejaria de Ribeirão Preto terão em braile a inscrição: “Cerveja com ingrediente brasileiro”. Uma das primeiras marcas a participar da campanha #PRACEGOVER nas redes sociais, a marca entendeu a importância de dar acesso às informações para todas as pessoas. Com isso, decidiu ampliar a acessibilidade do mundo digital para o real com essa ação em seus rótulos.
“Nosso papel é integrar cada vez mais as pessoas. A cerveja artesanal é democrática e feita para todos. Esse é mais um passo para atingir todos os públicos e qualquer fã da marca”, afirmou Marcelo Carneiro, fundador da Colorado.
A partir de agora, todas as cervejas da marca vão contar com a inscrição em braile. A escrita tem sido feita pela PRAKOLAR, fornecedora dos rótulos.
A LINHA BIOMAS
Sempre disposta a inovar e valorizar elementos 100% brasileiros, Colorado chega mais uma vez para quebrar esse paradigma e acabar com preconceitos. Especialista no uso de ingredientes nacionais em suas receitas, a cervejaria agora traz elementos dos biomas do País em sua nova linha.
A gabiroba foi a escolhida para abrir a Linha Biomas, com uma American IPA. Fruta do cerrado brasileiro, ela ganhou esse nome do tupi-guarani. Apesar de significar “casca amarga”, é doce e saborosa, muito usada na fabricação de sorvetes, licor e geleia.
O Brasil tem seis grandes biomas a Floresta Amazônica, a Caatinga, o Pantanal, a Mata Atlântica, os Pampas e o Cerrado. É neste último que podemos encontrar a gabiroba, principal ingrediente da Gabiru. Se alguém duvidava da possibilidade de incluir algum desses elementos em uma cerveja, Colorado mostra ser possível.
“Com a linha Biomas Brasileiros, queremos mostrar cada vez mais a riqueza natural e o potencial do Brasil. Muitas pessoas não sabem o que é um bioma e que cada um tem características específicas, compreendendo diversos Estados do País. A ideia é gerar inquietação em quem não se contenta em ter sempre mais do mesmo, em quem não se acomoda e dar a essas pessoas mais uma razão para desibernar com a Colorado para novos sabores e experiências. Vamos entregar aquilo que dá uma noção maior do território que compõe a nossa nacionalidade, da nossa flora e fauna, da biodiversidade brasileira”, afirmou Marcelo Carneiro, fundador da Colorado.
A Gabiru vai ter sua venda de forma exclusiva e limitada. A cerveja pode ser encontrada nos Bares do Urso (ver endereços em cervejariacolorado.com.br), na Toca do Urso (localizado em Ribeirão Preto, SP), no site do Empório da Cerveja (www.emporio.com) e em bares e restaurantes da região Centro-Oeste, a R$18,90.
Fonte: In Press Porter Novelli