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Trombini investe em relacionamento e inteligência de mercado para ampliar atuação no segmento de frutas

A disputa pela atenção do consumidor nas gôndolas dos supermercados é um desafio para os produtores de frutas e uma oportunidade para a Trombini, terceira maior produtora de embalagens de papelão ondulado no Brasil. “Cada vez mais, desenvolvemos soluções não apenas para o correto armazenamento das frutas, mas para destacá-las”, explica Gilmar Maffei, do comitê estratégico da companhia. ”E fazemos isso em parceria com os produtores”, complementa.

Com esta visão, a empresa está investindo na sofisticação das embalagens de papelão, material reciclável e sustentável, que possibilita variações no design e novas possibilidades de impressão, com ainda mais qualidade e criatividade. “Se um produto não tem uma embalagem adequada e diferenciada, não estará em destaque. O papel, biodegradável, e consegue aliar sustentabilidade, algo que está no DNA da Trombini, à praticidade que o mercado demanda”, diz Mauricio Feldman, Superintendente de Vendas da companhia.

Para apoiar seus clientes nesse processo, a Trombini investe em relacionamento próximo e inteligência de mercado, atuando com uma equipe especializada que busca compreender as particularidades de cada produto e segmento. Isso envolve avaliar aspectos como manuseio, transporte e armazenamento, além de propor soluções que agreguem valor ao design da embalagem, tornando-a mais atrativa ao consumidor nas prateleiras dos supermercados.

A equipe da Trombini dedicada ao tema reúne diversos profissionais, entre designers e especialistas em processos gráficos e estruturais, para pensar nas melhores soluções. “Nós colaboramos para que os produtores percebam o conceito de uma embalagem diferenciada, que destaca não apenas a sua marca como também as informações essenciais do produto para o consumidor final”, explica Feldman.

Em sintonia com as tendências do mercado internacional, uma das soluções em destaque na Trombini são as cumbucas de papelão. Produzidas na unidade de Farroupilha (RS) da empresa, elas atendem a demandas variadas do segmento de Frutas, Verduras e Legumes (FVL) de todo o Brasil.

“As cumbucas de papelão, por serem 100% biodegradáveis, promovem a sustentabilidade na prática, característica cada vez mais valorizada pelo consumidor o que as tornam ainda mais competitivas no ponto de venda (PDV). Além disso, esse tipo de embalagem permite a impressão da marca do produtor e a apresentação de informações sobre a mercadoria com mais qualidade, diferentemente das produzidas com materiais não biodegradáveis”, diz Feldman.

Hoje, a cadeia produtiva da Trombini já está alinhada ao conceito de economia circular, na qual as embalagens retornam à indústria e os materiais são reciclados.

Parque fabril na região Sul

Com sete plantas industriais distribuídas pelos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, a Trombini tem capacidade de produção de 60 milhões de metros quadrados/mês em chapas e caixas de papelão ondulado, 18 milhões de sacos multifoliados e produção de papel de aproximadamente 1 mil toneladas por dia.

A empresa reúne 5 mil hectares de florestas plantadas e 6 mil hectares preservados em APPs, Reservas Legais e áreas nativas. Além disso, recicla cerca de 30 mil toneladas de aparas de papel e papelão, o que a posiciona como uma das maiores recicladoras do país.

Fonte: Tree Comunicação e foto: divulgação